В ТПУ наградили лучших студентов и аспирантов

| 934

В Томском политехническом университете прошла церемония вручения наград лауреатам традиционных конкурсов «Лучший студент ТПУ» и «Лучший аспирант ТПУ».

Награждение состоялось сегодня, 13 мая, в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова 13в). Награды вручал проректор по науке и трансферу технологий Леонид Сухих.

«Конкурс, итоги которого мы сегодня подводим, кажется мне особенным, потому в нем не нужно имитировать достижения и показывать себя с лучшей стороны, так как политехников оценивают политехники, а мы все друг друга знаем. Это самый честный и непредвзятый, на мой взгляд, конкурс. Желаю, чтобы те студенты и аспиранты, которые сегодня объявлены, задержались в политехе как можно дольше.


Вы — элита и люди, которые будут улучшать Томский политехнический университет и нашу страну. Политехники всегда лучшие, а вы — лучшие из лучших», — обратился и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев.



В этом году конкурс «Лучший студент ТПУ» проводился по трем номинациям: «Лучший в науке», «Интеллект года» и «Лучшая студенческая группа». В нем приняли участие 27 студентов и 6 студенческих групп. В конкурсе «Лучший аспирант ТПУ» приняли участие 22 аспиранта. По итогам конкурсов лауреатами стали 15 студентов, 9 аспирантов и одна студенческая группа.

Конкурс в номинации «Лучший в науке» проводился в три этапа. Жюри оценивало достижения конкурсантов в научно-исследовательской работе, знание иностранных языков и выступление с докладом на научной сессии.



Лауреатами конкурса «Лучший студент ТПУ» в номинации «Лучший в науке» стали магистранты Александр Митулинский, Яна Морозова, Арина Гумовская и Виолетта Быкова. Дипломами III степени конкурса в номинации «Лучший в науке» были также награждены магистранты Максим Верлинский, Максим Юрченко и Камила Хужажинова. Студентки Ирина Тумбусова и Яна Чайкина стали обладателями диплома II степени. Победителем номинации стала магистрантка Инженерной школы энергетики Яна Малькова.

Конкурс в номинации «Интеллект года» состоял из двух этапов: оценки достижения конкурсантов в учебной деятельности и знания иностранных языков. Лауреатом III степени стала студентка Анастасия Мельникова, лауреатом II степени — Арина Тишенская, дипломом лауреата I степени была награждена магистрантка Инженерной школы ядерных технологий Елизавета Бушмина.

Конкурс также проводился и по номинации «Лучшая студенческая группа». Конкурсанты представляли свои групповые достижения в науке, учебной, спортивной и культурной деятельности. Лучшей в номинации стала группа 2Б8А Инженерной школы природных ресурсов.

Также поведены итоги 14-го конкурса «Лучший аспирант ТПУ». Дипломами награждены Абдуллах Шихада, Максим Серебренников и Илья Богданов. Лауреатами III степени конкурса стали Владимир Рудник, Анна Григорьева, Шадфар Давуди. Дипломами лауреата II степени конкурса были награждены Никита Шлегель и Елизавета Свиридова, а победителем и обладателем диплома I степени стал аспирант Инженерной школы энергетики Дмитрий Антонов.