В день рождения ТПУ объявили победителей Инженерного квиза на кубок ректора

| 645

В Томском политехническом университете завершился Инженерный квиз на кубок ректора ТПУ. В нем приняли участие более 330 российских школьников, победителями и призерами стали томские команды из лицея при ТПУ и гимназии № 26. Они получат дополнительные баллы при поступлении в Томский политех.

Фото: победители Инженерного квиза — команда Лицея при ТПУ "Чапман"

В финал вышли 84 школьника из 14 команд, две из которых приехали из Зеленогорска и одна — из Юрги. Всего в играх приняли участие 336 школьников 11-х классов из Томска и Томской области, Юрги, Новосибирска, Кемерова, Зеленогорска и Мариинска. 

«Это классное мероприятие, которое объединяет энергичных, умных, молодых и талантливых. И я надеюсь, что оно станет нашим первым камнем в большую инженерную крепость, которую мы планируем строить и куда привлекать ребят не только из Томска. Я верю, что потом это будет и федеральный масштаб, когда самые талантливые, самые мотивированные будут приезжать и пробовать себя в состязании.

Мы увидели, что у нас полный зал, и все с горящими глазами. Команд набралось большое количество, даже больше, чем мы ожидали, но при этом мы точно понимаем, что с полной отдачей, с полным погружением отработали все ребята без исключения, прекрасно справляясь с нестандартными задачами, выдавая очень интересные инженерные варианты решений», — отметил и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев.

Первое место заняла команда лицея при ТПУ «Чапман». Все ее участники получили восемь дополнительных баллов при поступлении в ТПУ и кубок из рук и.о. ректора ТПУ Дмитрия Седнева. Участники команды гимназии № 26 Томска «Волна», занявшей второе место, — семь баллов, за третье место игроки команды «О.Д.З – система» Лицея при ТПУ получили шесть баллов. Все участники Инженерного квиза получили два дополнительных балла при поступлении в Томский политех.

«Наша команда рада, что мы приняли участие в таком мероприятии. Хоть у всех нас разный уровень в разных предметах, слаженная работа помогла достичь такого результата. Это было интересно, хорошо и классно. Конечно, такие плюшки как дополнительные 10 баллов при поступлении в ТПУ очень радуют. Лично я рассматриваю направление «Ядерная физика», — рассказал участник команды «Чапман» Владислав Симонцев.

Инженерный квиз проводился в ТПУ впервые и был посвящен инженерной тематике. Задания и вопросы для него разработали преподаватели Томского политеха.