Гости из Новосибирска, Барнаула, Красноярска и Петербурга посетили ТПУ по программе студенческого туризма

| 864

Томский политех с 15 июня по 25 августа принимал студентов из разных городов России, посещавших Томск по федеральной программе развития студенческого туризма. За это время в ТПУ приехали ребята из четырех городов России.

Федеральная программа по развитию студенческого туризма стартовала в России 15 июля. Томский политехнический университет стал единственным томским вузом среди 15 пилотных участников программы. Это университеты в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижнем Новгороде, Казани, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Калининграде, Томске, Великом Новгороде, Красноярске, Барнауле, Таганроге, Владикавказе, Симферополе, Уфе и Иркутске.

По программе студенты могли приехать в Томск самостоятельно или в составе организованной группы от университета. В Томске с ними работали волонтеры вуза. Для проживания туристов были выделены комнаты в санатории-профилактории ТПУ.

«Мы получили 27 заявок от студентов из разных вузов. В итоге к нам приехали 19 человек из Новосибирска, Барнаула, Красноярска и Санкт-Петербурга. Кроме того, трое наших студентов посетили по программе Красноярск»,

— говорит директор центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Наталья Ушакова.

Одной из участниц программы студтуризма стала студентка Алтайского государственного аграрного университета Татьяна Братченко.

«Первое впечатление от Томска — спокойный город, с очень красивой архитектурой. В санатории-профилактории ТПУ жить мне понравилось: удобные кровати, в комнате было все необходимое. Успела посмотреть главные вузы Томска. Они произвели невероятное впечатление: масштаб, архитектура. Также успела погулять по главным улицам города, увидеть основные достопримечательности», — рассказала она.

Всего в профилактории ТПУ студенты могли остановиться на срок от двух дней до двух недель. Стоимость проживания для них составляла всего 100 рублей в сутки. Кроме того, для организованных групп из университетов Томский политех подготовил культурно-туристическую программу с экскурсиями по городу, кампусу и лабораториям ТПУ. Те, кто приезжал в город самостоятельно, вне группы, также могли записаться на отдельные экскурсии.