Почти 8 тонн макулатуры собрали в ТПУ в помощь бездомным животным

| 781

В Томском политехе вновь собирают макулатуру, чтобы помочь подопечным зоозащитного сообщества ПП «Колыбель Дианы». Сдать ненужные тетради, распечатки, газеты и другие бумажные изделия можно по трем адресам в кампусе ТПУ.

Сбор макулатуры проводится по 20 июля. Принести ее можно в «Коробочки счастья» на ул. Пирогова, 18а, ул. Вершинина, 37 и ул. Белинского, 53а (НТБ ТПУ). Организаторы просят, по возможности, заранее рассортировать макулатуру. Акция в первую очередь направлена на студентов и сотрудников ТПУ, но присоединиться к ней могут и жители города.

«С января 2019 года по март 2020 года мы проводили три масштабных сбора макулатуры в университете. Удалось собрать почти восемь тонн сырья, его отправили на вторичную переработку. Благодаря неравнодушным участникам акции мы смогли перевести на нужды приюта для собак «Dog House» и зоозащитного сообщества ПП «Колыбель Дианы» более 40 тысяч рублей. Очень надеемся, что и сейчас откликнутся неравнодушные политехники», — говорит тьютор Центра социальной работы ТПУ, руководитель волонтерской организации «Стиль Жизни», организовавшей сбор, Анастасия Рекичинская.

Узнать, как еще можно помочь бездомным животным, можно в группе ВО «Стиль Жизни» во «ВКонтакте».