Провести совещание в планке и создать логотип смогли студенты томских вузов в ТПУ

| 620

Школа инженерного предпринимательства ТПУ совместно с партнерами провела спортивно-предпринимательский квест Business vs Students в рамках регионального проекта TomskHUB для студентов всех томских вузов. Они решали бизнес-задачи и участвовали в командных спортивных первенствах.

TomskHUB — единый центр доступа начинающих томских предпринимателей к менторам, необходимым знаниям, ресурсам региона и федеральных институтов развития. Первое мероприятие проекта организует Томский политех. Поприветствовать участников квеста пришел заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Томская область делает достаточно много для развития технологичного студенческого предпринимательства. Мы активно принимаем участие в таких проектах, как TomskHUB. Его участниками являются студенты, школьники и, конечно, представители малого и крупного бизнеса. Именно они становятся модераторами, наставниками и инвесторами лучших проектов. Но главное — этот проект помогает получить навыки и найти коммуникацию между разными университетами. Потому что изобретения и инновации рождаются на стыке разных дисциплин», — обратился к студентам Андрей Антонов.

Школа инженерного предпринимательства ТПУ подготовила для студентов всех вузов спортивный квест. Он прошел на спортивной площадке кампуса Томского политеха и состоял из заданий двух форматов — спортивных и предпринимательских. В нем приняли участие сборные команды из студентов всех томских вузов и предпринимателей. Им предстояло выполнить задания по десяти станциям: постоять в планке, создать логотип, ответить на вопросы о предпринимателях и компаниях и решить бизнес-задачи. За успешное прохождение станции начислялись баллы.

«У бизнеса и спорта много общего — дисциплина, проактивность, преодоление сложностей и трудностей. Поэтому первым мероприятием мы решили запустить спортивный квест.

Команды проводили совещания стоя в планке, делали берпи, вспоминая имена технологических предпринимателей и многое другое. Важно, что студенты могли повзаимодействовать с представителями реального бизнеса», — добавляет директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

В квесте приняли участие руководители томских компаний и организаций, среди которых директор и основатель IT-компании Rubius Сергей Дорофеев, сооснователь и директор IT-компании Standuply Артем Бородин, сооснователь бизнес-школы для детей BROOX Виталий Хилько, директор компании «ИП» Иван Зернин, президент Томской Томской торгово-промышленной палаты Максим Костарев, основатель компании Target VICTORY Артем Лузянин, заместитель генерального директора по производству компании «Латат» Сергей Васильев и генеральный директор QEEP-Pro Михаил Сиволобов.

По окончании квеста предприниматели прочитали мотивационные мини-лекции для студентов.

Справка:

Организаторы мероприятия — TomskHUB, компания Rubius, Администрация Томской области, Центр инновационного развития Томской области, Школа инженерного предпринимательства ТПУ, компании «Томское молоко» и «Эскимос».

QEEP-Pro — платформа для запуска мобильных приложений за 2 дня.

Компания «ИП» — компания, занимающаяся разработкой и поставкой оборудования.