В свет вышел новый номер газеты «За кадры. ТПУ»

| 677

В новом номере корпоративной газеты «За кадры. ТПУ» — интервью с лучшими студентами и аспирантом вуза, книжные предпочтения политехников, материалы о профессорах Викторе Скуридине и братьях Мининых. Читайте также, как прошло празднование 125-летнего юбилея вуза, об открытии трудового сезона и многом другом. 

Виват Томскому политеху! 

Поздравления и хроника празднования 125-летнего юбилея Томского политехнического университета.

Мы прикоснулись к истории 

О каких необычных фактах узнали горожане на бесплатных экскурсиях по кампусу Томского политеха. Никитин и Пирожкова, демоны-апотропеи,  корпус-лего из шести разных зданий. Подробности — в газете.

Читали, читаем и читать будем! 

Всемирному дню библиотек посвящается…

студенты и сотрудники рассказывают о любимых жанрах и своих знаковых книгах, а также рекомендуют почитать... 

Статистика от НТБ: самые популярные среди политехников художественные книги и учебники.   


Спасая жизни… 

Сегодня ТПУ занимает лидирующие позиции в России по разработке и выпуску радиофармпрепаратов, использующихся для диагностики рака и других опасных заболеваний. Профессор-консультант лаборатории №31 ядерного реактора, доктор технических наук Виктор Скуридин — один из тех, кто стоял у истоков этого направления в нашем вузе.

Перезагрузка, энергия и мотивация 

В этом году в ТПУ состоялся уже 23-й конкурс на звание лучшего студента и 13-й — на лучшего аспиранта. Впервые был изменен формат, и награды также получили студенты, отличившиеся в научной, образовательной, спортивной и творческой деятельности. В газете лучшие из лучших поделились своими впечатлениями, воспоминаниями и советами.

«И за запахом тайги…» 

В ТПУ прошло традиционное открытие летнего трудового семестра вузовского штаба студенческих отрядов. На сегодня в университете — 11 отрядов, путевки в трудовое лето получили около 300 бойцов.

О первом пятилетнем юбилее возрожденной легендарной  «Каникулы» рассказывает командир отряда Сергей Литвинов. Этим летом ребята будут трудиться на строительстве атомного реактора «Прорыв» Всероссийской студенческой стройки в Северске. 

«У подлинной науки не было и не будет границ» 

По итогам публикационной активности за 2020 год профессора Минины — Игорь и Олег — вошли в первую десятку самых публикуемых авторов Томского политеха.

Исследования фотоники, которыми они сейчас занимаются на отделении электронной инженерии, благодаря им вышли в ТПУ на совершенно новый уровень развития.

Братья Минины многое по жизни делают вместе. Вместе и рассказали о своем пути в науку. А путь этот был им, можно сказать, предначертан… Подробности — в газете.

125 фактов из жизни Томского политеха 

Листаем страницы истории.

На фото: вычислительный центр ТПИ ЭВМ МИНСК-32, 1976 год (фонд НТБ ТПУ).

Томский политех в лицах 

Генотип политехников — тема майского номера журнала My Way. Magazine. ТПУ как место силы, главные уроки, причастность к общему делу, союз теории и практики, решение завтрашних проблем, сохранение темпа и «125 — не возраст!»…

Политехники — студенты, сотрудники и выпускники — вспоминают, рассуждают и гордятся своим университетом!