Выступление с гармонью принесло студенту ТПУ первое место в финале «Российской студенческой весны»

| 626

Первокурсник Инженерной школы природных ресурсов Томского политеха Дмитрий Чертищев занял первое место в финале Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Нижнем Новгороде. Победу в номинации «Народный инструмент, соло» Дмитрию принес номер «Народный наигрыш», исполненный на гармони.

«Музыкой я занимаюсь с девяти лет, когда в третьем классе пришел в фольклорный ансамбль «Завалинка» в родном Железногорске. Его руководители — Елена Владимировна Попкова и Юрий Константинович Агеев. Спустя год мне захотелось взять в руки гармонь. На протяжении всех школьных лет мы с Юрием Константиновичем разучивали множество композиций, с которыми я побеждал на городских и краевых конкурсах. Именно в ансамбле мне привили любовь к народной музыке, и я благодарен педагогам», — рассказал Дмитрий Чертищев.

В финале фестиваля томское студенчество представляла сборная команда из разных университетов города. Дмитрий стал единственным представителем Томского политеха в сборной.

«В ТПУ я пока ищу себя, посещаю коллектив Максима Михайловича Мясоедова, мы пробуем совмещать разные музыкальные стили. Может быть, в будущем получится организовать коллектив, именно народный», — поделился победитель.

Справка:

Фестиваль «Российская студенческая весна» в 2021 году объединил более 3500 участников из 75 регионов России. Лауреатами фестиваля стали 347 финалистов, всего в программе было представлено 1246 конкурсных работ — это абсолютный рекорд за 29 лет существования фестиваля.