В ТПУ наградили лучших студентов и аспирантов

| 1629

В Томском политехническом университете прошла церемония вручения наград лауреатам традиционных конкурсов «Лучший студент ТПУ» и «Лучший аспирант ТПУ».

Награждение состоялось в Международном культурном центре ТПУ со строгим соблюдением противоэпидемических требований. Награды вручил проректор ТПУ по науке Мехман Юсубов.

«В этом году мы изменили формат конкурса и наградили не только лучших студентов, аспирантов, но и студентов, отличившихся в образовательной, спортивной и творческой деятельности,

— отметил проректор. — Конкурсы — это то, что позволяет вам показать свою творческую натуру и возможности, о которых вы даже не подозревали. Вы и ваши руководители показали очень высокие достижения. Я хочу еще раз поздравить вас с этим знаменательным событием в жизни и пожелать вам успеха».

Конкурс в номинации «Лучший в науке» проводился в три этапа. Жюри оценивало достижения конкурсантов в научно-исследовательской работе, знание иностранных языков и выступление с докладом на научной сессии. Лауреатами конкурса «Лучший студент ТПУ» в номинации «Лучший в науке» стали магистранты Александр Судариков, Антон Ломыгин, Ирина Перминова, Софья Романенко, Дарья Афанасьева, Виолетта Быкова, Никита Антонкин, Маргарита Галиева, Елена Хан, Вадим Дорохов, Максим Юрченко, Александра Кокорина и Алина Орлова.

Дипломами III степени конкурса в номинации «Лучший в науке» были также награждены магистранты Даниил Романов, Кристина Паушкина и Константин Маслов. Студентка Яна Малькова и магистрант Никита Афанасьев стали обладателями диплома II степени. Победителем номинации стал магистрант Инженерной школы энергетики Роман Федоренко.

Конкурс в номинации «Интеллект года» состоял из двух этапов: оценки достижения конкурсантов в учебной деятельности и знания иностранных языков. Лауреатом II степени стал магистрант Марк Хайров, а дипломом лауреата I степени была награждена магистрантка Инженерной школы новых производственных технологий Ирина Перминова.

Конкурс также проводился и по номинации «Лучшая студенческая группа». Конкурсанты представляли свои групповые достижения в науке, учебной, спортивной и культурной деятельности. Лучшей в номинации стала группа 5БМ93 Инженерной школы энергетики.

Бронзу за спортивные достижения в номинации «Лучшая спортивная команда» забрала сборная ТПУ по баскетболу под руководством тренера отделения физической культуры Сослана Плиева. Победителем в номинации стала сборная команда по спортивной аэробике, тренер — старший тренер-преподаватель отделения физической культуры Дарья Карнаева.

Поведены итоги 13-го конкурса «Лучший аспирант ТПУ». В нем приняли участие 30 политехников, 10 из которых стали лауреатами конкурса. Дипломами наградили Дарью Воткину, Василия Саклакова, Илью Булуева и Никиту Шлегеля. Лауреатами III степени конкурса стали Илья Богданов, Анна Липовка и Алексей Московченко.

Дипломами лауреата II степени конкурса были награждены Дмитрий Антонов и Ольга Гайдукова, а победителем и обладателем диплома I степени стала аспирантка Инженерной школы энергетики Юлия Васильева.

«В этом году мы проводили 23-й конкурс среди студентов и 13-й — среди аспирантов. Победители конкурсов назначены на специальные стипендии ректора ТПУ и включены в галерею почета ТПУ. А тем, кто оканчивает политех в этом году, были вручены рекомендательные письма в аспирантуру, которые дают дополнительные баллы при поступлении», — комментирует директор Центра научной карьеры ТПУ, ответственный за организацию конкурсов Евгения Францина.