К 125-летию ТПУ студенты и аспиранты получат двойную стипендию

| 2166

Студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также аспиранты Томского политехнического университета в мае получат стипендию в двойном размере.

Такое решение принято в связи с празднованием 125-летия со дня основания вуза, которое ТПУ отмечает в Год науки и технологий, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, 11 мая, когда пройдут основные праздничные мероприятия, станет для обучающихся днем для самостоятельной работы (свободным от учебных занятий).

Программу праздничных мероприятий можно посмотреть здесь.

На сайте юбилея ТПУ работает сервис, с помощью которого можно поздравить университет, преподавателей или одногруппников с юбилеем альма-матер — выбрав готовый шаблон или создав собственную оригинальную открытку.

Справка:

ТПУ основан Министерством народного просвещения Российской империи как Томский технологический институт императора Николая II 29 апреля (11 мая по новому стилю) 1896 года. Он стал первым инженерным вузом в азиатской части России. В создании института и особенно его химического отделения принимал активное участие Дмитрий Иванович Менделеев. Первые занятия в институте начались осенью 1900 года.