Студентка ТПУ взяла бронзу во всероссийском проекте «Лига знаний. Естественный интеллект»

| 437

Студентка Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности Томского политеха Анастасия Ямановская стала одним из победителей пятого сезона всероссийского интеллектуально-образовательного проекта «Лига знаний. Естественный интеллект». В нем приняли участие более 19 тысяч человек со всей страны. Задача участников — ответить на вопросы по физике, химии, биологии и географии.

«Лига знаний. Естественный интеллект» — инициатива международного медико-биологического концерна Bayer и компании Future Biotech, занимающейся биотехнологиями. Проект направлен на популяризацию научных знаний. За историю существования проекта в нем приняли участие больше 57 тысяч человек.

Соревнование состояло из пяти этапов и вводного теста. В каждом этапе было по 15 вопросов, разбитых по уровню сложности. Например, участникам необходимо было дать ответ на вопросы: «На каком биохимическом процессе основано получение кефира, сметаны, йогурта?», «Из чего получают пищевой продукт морскую капусту?», «За какое время Земля делает полный оборот вокруг своей оси?» и на многие другие.

По итогам конкурса студентка Томского политехнического университета Анастасия Ямановская забрала бронзовое место. Организаторы и партнеры проекта подарили ей ценные призы.

«Я принимала участие во всех пяти сезонах конкурса. Они проходят в игровой форме и помогают расширять картину мира и лучше ориентироваться в процессах и явлениях, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно.

Есть вопросы, на которые ответит без подготовки любой школьник, а есть задания, на которые не найти ответа в Сети. Неожиданно и приятно было войти в число лучших участников  первого этапа, чуть сложнее и волнительное было на втором этапе — в режиме видеоконференции.

Я очень благодарна ТПУ за тот широчайший кругозор знаний, навыков и умений, которые он дает», — говорит Анастасия.

Справка:

Проект «Лига знаний. Естественный интеллект» стартовал в октябре 2017 года. В основе тестирования лежит многоуровневая игра, построенная на рейтинговой системе. Участники, отвечая на вопросы по биологии, химии, географии и физике, получают баллы и соревнуются с соперниками за первое место в лиге.