Политехники-отличники будут получать повышенную стипендию

| 4839

Студенты Томского политехнического университета, сдавшие очередную промежуточную аттестацию только на отлично, будут получать повышенную стипендию.

«Спустя порядка четырех лет мы возвращаем повышающие коэффициенты для студентов-отличников. Причем, пообщавшись с директорами школ, собрав их мнения, мы ввели определенную дифференциацию. Для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и специалитета, повышающий коэффициент составит 1,5, а для магистрантов — 2», — говорит руководитель Центра социальной работы ТПУ Ольга Никифорова.

Размер стипендии с учетом районного коэффициента для студентов-отличников, обучающихся по очной форме, осваивающих образовательные программы бакалавриата и специалитета, составит 4 875 рублей, для магистрантов — 6 500 рублей. Всего эту меру поддержки и мотивации смогут получить более 800 политехников. Первую повышенную стипендию они получат с 30 марта по 3 апреля.

Кроме того, с 1 марта 2021 года в ТПУ увеличен размер государственной академической стипендии для студентов и государственной стипендии для аспирантов. Соответствующее решение было принято на заседании Ученого совета ТПУ.

«Это продолжение мер поддержки, принятых в Томском политехе. Все мы видим, какие процессы происходят в стране и в мире, учитываем внешние вызовы, стоящие перед нашими студентами. Проведя все необходимые расчеты, изучив прогнозы, мы нашли возможность сделать такое повышение стипендий. И постараемся придерживаться подобной политики и дальше», — отметила Ольга Никифорова.

Государственная академическая стипендия будет увеличена для студентов очной формы, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также для аспирантов, обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров.

Для бакалавров, специалистов и магистрантов размер стипендии с районным коэффициентом составит 3 250 рублей (рост составит порядка 18 %), для аспирантов — 5 000 рублей (увеличение порядка на 11 %). Первую стипендию в повышенном размере студенты и аспиранты получат с 30 марта по 3 апреля.