Томский политех приглашает к себе студентов из других городов

| 216

В России начала свою работу федеральная программа по развитию студенческого туризма. Томский политех приготовил для гостей культурно-туристическую программу с экскурсиями по Томску, Европейскому кварталу ТПУ и современным лабораториям.

Заявки на размещение в санатории-профилактории ТПУ студенты из других городов могут оставлять на специальной цифровой платформе. Специалисты вуза обработают заявку в течение трех дней.

Остановиться студенты могут в санатории-профилактории ТПУ до 25 августа. Стоимость проживания составит 100 рублей сутки. Заселение будет возможно при наличии прививочного сертификата или с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не более 72 часов назад

По этой программе студенты могут приехать в Томск как самостоятельно, так и в составе организованной группы от университета. Со всеми на месте будут работать волонтеры вуза, они будут оказывать информационную и организационную поддержку гостям: проконсультируют, что можно посмотреть в Томске, где можно поесть, как работает транспорт.

Для организованных групп из университетов ТПУ сформировал пятидневную культурно-туристическую программу. Она включает в себя пешеходные экскурсии по городу, по историческим корпусам Томского политеха — ансамбль корпусов ТПУ еще в начале 20 века получил название Европейский квартал, а также по современным лабораториям ТПУ. В том числе, у студентов будет возможность попасть в хранилище кернов, в Центр управления полетами, в лабораторию виртуальной реальности и посетить единственный работающий в России учебный исследовательский ядерный реактор.

Те, кто приедут в город самостоятельно, вне группы, также смогут на месте записаться на отдельные экскурсии. Для всех гостей будет доступен к посещению бассейн Томского политеха и тренажерные залы. Максимальный срок, на который можно будет остановиться в кампусе ТПУ, — две недели.